Teilnahme-Hinweise

ANMELDUNG

Anmeldungen zu VHS-Kursen, Seminaren, Workshops sowie Musik- und Ballettunterricht können nur schriftlich entgegengenommen werden (Anmeldeformular, formloser Brief oder E-Mail). Die Anmeldung ist in jedem Fall verbindlich.

Als verbindliche Anmeldung gilt auch Ihre Unterschrift auf der Anmeldeliste für den Folgekurs im nächsten Semester. Ein SEPALastschriftmandat muss vom Kontoinhaber unterschrieben und im Original an die VHS Egelsbach geschickt werden.
Postadresse: Freiherr-vom-Stein-Str. 13, 63329 Egelsbach

Die Anmeldung für VHS-Kurse wird nicht bestätigt.

Nur bei VHS-Kursausfall erhalten Sie eine Benachrichtigung.

Formular-Downloads:

Anmeldeformular VHS-Musikschule

Anmeldeformular VHS-Kurse

Einzugsermächtigung

Formlose Email-Anmeldung: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Erhebung von Daten

Ihre Anmeldung kann nur bearbeitet werden, wenn Sie folgende Angaben machen:

Pflichtangaben:

Name, Vorname, Straße, Postleitzahl, Ort
Zusätzlich bei Anmeldung über die Homepage oder per E-Mail: E-Mail-Adresse
Zusätzlich bei Beantragung einer Ermäßigung: Grund der Ermäßigung inkl. Nachweis
Zusätzlich, soweit Sie ein SEPA-Lastschriftmandat für die Teilnahmegebühr erteilen: Bank, Kontoinhaber/in, IBAN, BIC, Datum des Mandats

Freiwillige Angaben:

Die Angabe Ihrer folgenden Kontaktdaten ist freiwillig, aber für eine Benachrichtigung bei Veranstaltungsänderungen in Ihrem eigenen Interesse sehr hilfreich: Telefon privat, Telefon dienstlich, Handy, Telefax
Freiwillige Angaben zu statistischen Zwecken: Geschlecht, Geburtsjahr

Verarbeitung von Daten

Die mit der Anmeldung erhobenen Daten werden in der elektronischen Datenverarbeitung der Gemeinde Egelsbach gespeichert, sowie in Papierform verwahrt.
Name, Adresse, Telefonnummern, Email-Adresse werden an die Dozentinnen und Do-zenten der VHS sowie die Lehrkräfte der VHS-Musikschule weitergegeben. Ein Abgleich mit anderen Daten bzw. eine andere Weitergabe an Dritte findet nicht statt mit Ausnahme bei Prüfungen (an die Vergabestelle des Zertifikates), Kursen gemäß Zuwanderungsgesetz (z.B. an das Bundesamt für Migration und Flüchtlinge) oder Auftragsmaßnahmen (z.B. Bundesagentur für Arbeit). Soweit bei anderen Veranstaltungen die Weitergabe Ihrer persönlichen Daten vorgesehen ist, ist in der Beschreibung der Veranstaltung darauf hingewiesen.

HINWEISE

Für Musik- und Ballettkurse (außer Erwachsenen-Ballett) gilt, dass wir uns zwecks Absprache von Uhrzeit und Lehrkraft mit Ihnen in Verbindung setzen.

Kursort :
Alle VHS-Kurse, Musik- sowie Ballettunterricht finden – sofern nicht anders angegeben – in der „Alten Schule“, Rheinstr. 72, 63329 Egelsbach statt.

Ferien, bewegliche Ferien- und Brückentage:
Der Unterricht findet in der Regel wöchentlich bei einer bestimmten Lehrkraft während der Schulzeit statt. Während der hessischen Schulferien, beweglichen Ferientagen und an Feiertagen findet (abgesehen von individuell mit der Lehrkraft vereinbarten Vor- oder Nachholterminen) kein Unterricht statt. Am Freitag und Samstag vor Beginn der hessischen Schulferien ist regulär Unterricht.

Krankheit:
Bei auftretenden ansteckenden Krankheiten (z.B. Masern, Röteln, etc.) sind die allgemeinen Gesundheitsbestimmungen nach dem Gesetz zur Verhütung und Bekämpfung von Infektionskrankheiten beim Mensch (Infektionsschutzgesetz), § 34 Gesundheitliche Anforderungen, Mitwirkungspflichten, Aufgaben des Gesundheitsamtes verpflichtend. Es muss die zuständige Lehrkraft und die Schulleitung unverzüglich informiert werden.